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ONIRICAMENTE - La Newsletter di Aprile


Ed eccoci anche quest’anno a goderci uno splendido inizio di primavera, con i primi calducci, le giornate che si allungano, la pratica yoga che ci accompagna e ci aiuta a potenziare le nostre energie in armonia con i cambiamenti della natura e del cosmo.
Anche la Pasqua in arrivo, qualunque sia il significato che attribuiamo a questa festa, può essere un’occasione per portare pace e rinascita nei nostri cuori e attorno a noi (agnellini compresi, non so se mi spiego…).
E una vacanzina ce la prendiamo anche noi:
Oniria chiuderà da sabato 4 aprile a sabato 11 aprile. Tutti i corsi riprenderanno regolarmente da lunedì 13 aprile.

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Con questa newsletter, ho il piacere di invitarvi a una iniziativa che è nuova anche per Oniria.
Forse siamo abituati a considerare la nostra casa e gli ambienti nei quali viviamo come se fossero separati da noi e non potessero in alcun modo influenzare la nostra vita. Ma è proprio così?
Domenica 19 aprile alle ore 17 ne parleremo, nell'ambito di un incontro conviviale con Giuliana Capelli, diplomata in Feng Shui, soffermandoci in particolare sullo spazio nel quale sostiamo più a lungo: La camera da letto e la sua relazione con la qualità del sonno.
La partecipazione è gratuita, è gradita la prenotazione.

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La Ricettina

La ricetta di questo mese è talmente speciale e sorprendente che ne sono quasi un po’ gelosa, ma condividere le cose belle della vita rimane sempre un piacere immenso, per cui eccomi qui a regalarvi una specie di magia, e cioè una torta deliziosa il cui ingrediente principale sono le zucchine… e non se ne accorge nessuno!
(Siamo un po’ in anticipo sulla stagionalità, ma ci mettiamo avanti.)

Torta di zucchine al cioccolato
Ingredienti:
- 300 gr di zucchine
- 250 gr di farina
- 50 gr di cacao amaro
- 100 gr di zucchero di canna integrale (o un altro dolcificante naturale, come sempre, se vi sentite particolarmente virtuosi)
- 60 gr di olio di semi di girasole o mais
- 120-150 gr di acqua
- 1 bustina di lievito naturale (cremor tartaro)

Grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi e strizzarle per far perdere l’acqua in eccesso.
Lavorarle con lo zucchero e l’olio, poi aggiungere farina, cacao, lievito, e l’acqua a filo, mescolando fino a ottenere un impasto morbido e liscio.
Infornare a 180° per circa 40 minuti, facendo comunque la prova stecchino per verificare la cottura.

Non vale mangiarsene una teglia intera con la scusa che “tanto è verdura”. :-)

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Nel mese di Aprile

So già che anche quest’anno mi ingozzerò di asparagi, una delle più grandi godurie di questo mese! Ma non sono soli:

FRUTTA DI STAGIONE
arance, fragole, limoni, mandaranci, mele, pere

VERDURA DI STAGIONE
asparagi, barbabietole, bietole, carciofi, carote, cavolfiori, cavoli, cicorie, cipolle, lattughe, piselli, sedani, spinaci, taccole, tarassaco

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Con l’augurio di una Pasqua davvero di pace e gioia, per tutte le creature
da Cecilia, con Anna, Marianna e Paolo

 

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