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ONIRICAMENTE - La Newsletter di Febbraio


Ciao a tutti e ben ritrovati!
Invece delle mie solite “parole in libertà”, comincio in bellezza un anno di ONIRICAMENTE con le parole di un autore che un po’ onirico lo è, e che riesce sempre a incantarmi:

I GIUSTI
Un uomo che coltiva il suo giardino, come voleva Voltaire.
Chi è contento che sulla terra esista la musica.
Chi scopre con piacere una etimologia.
Due impiegati che in un caffè del Sud giocano in silenzio agli scacchi.
Il ceramista che intuisce un colore e una forma.
Il tipografo che compone bene questa pagina che forse non gli piace.
Una donna e un uomo che leggono le terzine finali di un certo canto.
Chi accarezza un animale addormentato.
Chi giustifica o vuole giustificare un male che gli hanno fatto.
Chi è contento che sulla terra ci sia Stevenson.
Chi preferisce che abbiano ragione gli altri.
Tali persone, che si ignorano, stanno salvando il mondo.
(J. L. BORGES)

Semplici e meravigliose, no?
Mmmmmmhh, occhio che se mi lascio ispirare con poesie, aforismi e citazioni, non ve ne liberate più!!

A proposito di parole, vi ricordo che è sempre attiva, e in continua crescita, la piccola biblioteca di Oniria (entrando, in fondo a destra), secondo il principio Prendi un libro, lascia un libro.
Partecipate, leggete: è uno dei grandi piaceri della vita!

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La Ricettina

Rimanendo sui piaceri della vita, a questo giro vi lascio un po’ di tregua dai legumi, e vi coccolo con una ricetta per dei dolcetti
*vegan
*sugar free
*gluten free
*crudisti
E, vi sembrerà impossibile, sono anche golosissimi!!

Vegan tartufetti
Ingredienti:
- 12 datteri denocciolati
- 100 gr di cocco grattugiato
- 100 gr di mandorle tritate
- 4 cucchiai di cacao amaro
- un pizzico di cannella
- 2 cucchiai d'acqua

Frullare assieme tutti gli ingredienti in un robot da cucina, eventualmente aggiungendo ulteriore acqua per ammorbidire.
Raffreddare il composto in frigorifero per una decina di minuti.
Formare delle palline da rotolare nel cocco grattugiato, nelle mandorle tritate, nella cannella oppure nel cacao.

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Nel mese di Febbraio

Golosi sono anche i doni della natura nel mese di febbraio:

FRUTTA DI STAGIONE
arance, kiwi, limoni, mandarini, mele, pere, pompelmi

VERDURA DI STAGIONE
barbabietole, broccoli, carciofi, carote, cavolfiori, cavoli, cicorie, cipolle, erbette, fave, finocchi, patate, porri, radicchi, rape, sedani, spinaci, verze, zucche

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Un brindisi ai piaceri della vita allora!

 

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