news

ONIRICAMENTE - La Newsletter dell'estate


Carissimi,
nell’augurarvi delle vacanze serene e rigeneranti (per chi le farà!), vi lascio le principali informazioni per la ripresa dopo l’estate.

Oniria riaprirà lunedì 8 settembre, e le lezioni serali di yoga ricominceranno da lunedì 15 settembre.
Le lezioni del mercoledì mattina riprenderanno dal 1 ottobre.

Giorni e orari delle lezioni saranno i seguenti:

LUN h 18.45 – 20.15 (Cecilia)
h 20.30 – 22 (Cecilia)
MAR h 20.15 – 21.45 (Paolo)
MER h 10.30 – 12 (Cecilia)
h 18.30 – 20 (Marianna)
h 20.15 – 21.45 (Marianna)
GIO h 18.30 – 20 (Cecilia)
h 20.15 – 21.45 (Cecilia)

Alla pagina del sito trovate comunque sempre le informazioni aggiornate.
Per facilitarmi nell’organizzazione delle classi, e soprattutto per assicurarvi il posto, vi chiedo la cortesia di comunicarmi, almeno indicativamente, la lezione (o lezioni) che vorreste frequentare.
I costi dei corsi e la quota associativa rimarranno invariati.

I più attenti avranno notato che, rispetto al vecchio calendario, c’è una piccola modifica: il mercoledì sera abbiamo cambiato l’orario e aggiunto una classe, sperando di accontentare le diverse richieste in questo senso.

Per quanto riguarda la mia presenza, come molti di voi sanno, sto per mettere al mondo una creatura. Mi è difficile prevedere quando potrò riprendere le lezioni ma, nelle settimane in cui non ci sarò io, vi lascerò in ottime mani: il lunedì mi sostituirà Paolo, che già ben conoscete, mentre il giovedì ci saranno Marco e/o Anna, che avete avuto modo di incontrare in queste ultime settimane. Ringrazio già tutti e tre, di cuore, per il loro prezioso aiuto e la loro disponibilità.

* * * * *

Forse perché, per i suddetti motivi personali, ultimamente sono un po’ pigra, anche questo mese la ricetta che vi propongo è velocissima e facilissima, al limite della banalità. Ma nelle sere d’estate la voglia di cucinare spesso non è molta, e questa vellutata di zucchine, che vi stupirà per il suo sapore semplice ma particolare, si rivela un’entrée azzeccatissima.

Vellutata di zucchine
Ingredienti:

- 350 gr di zucchine
- 25 gr di olio EVO
- erbe aromatiche a piacere (io prediligo salvia e timo)
- 1 pizzico di sale
- q.b. di acqua


Frullare le zucchine con le erbe aromatiche, e poi aggiungere l’olio e il sale.
Cuocere per una decina di minuti a fuoco lento, aggiungendo due cucchiai d’acqua a metà cottura.
Terminata la cottura, si può aggiungere ancora un po’ d’acqua se si preferisce una consistenza più liquida.
Frullare ancora per qualche secondo, e poi servire guarnendo con foglioline di menta o erba cipollina.

* * * * *

Con il caldo, qualche volta vivremmo di sola frutta e verdura (tutta salute, dal mio punto di vista, per noi e per il mondo!!)
Madre Natura ci viene incontro anche in questo, con una varietà incredibile di squisitezze.

FRUTTA DI STAGIONE
albicocche, angurie, ciliegie, fichi, limoni, meloni, nespole, pesche e nettarine, piccoli frutti, prugne

VERDURA DI STAGIONE
barbabietole, bietole, carote, cetrioli, cipolle fresche, fagioli, fagiolini, lattughe, melanzane, peperoni, pomodori, rucola, zucchine

* * * * *

Vi auguro un’estate meravigliosa, in attesa di ritrovarci a settembre!

 

- - - - - - - - - - - - - - - - -

Archivio Newsletter